• Le Real engourdi, Naples en fusion

Dans l'après-midi, le Real-Madrid n'a pu faire mieux que le match nul 1-1 sur la pelouse du stade Loujniki face au CSKA moscou. Dans le froid de la capitale russe, les madrilènes ont ouvertle score grâce à l'inévitable Cristiano Ronaldo, auteur de son 122ème but en 124 matches sous le maillot blanc. Une réalisation qui n'a pas suffit. Car le Real, en manque de réalisme, s'est fait surprendre à la toute dernière minute de jeu. Sur un coup franc détourné par Berezoutski, Wernbloom profita du cafouillage dans la surface merengue pour battre aux six mètres un Casillas impuissant. Ce score nul est une déception pour Madrid qui a aussi vu Benzema se blesser et être remplacé dès la fin du premier quart d'heure par Higuain. Une bien sale soirée pour la Maison Blanche qui devra l'emporter à Bernabeu pour assurer sa qualification.

Dans l'autre match de la soirée, Naples a disposé d'une bien pâle formation de Chelsea. Si ce sont bien les londoniens qui ouvrent la marque par Mata à la 27ème, c'est bien le Napoli qui s'est imposé grâce à un doublé de son attaquant argentin Lavezzi (38e, 65e) et une réalisation de son buteur uruguayen Edinson Cavani (45+1e). Avec ce succès, Naples se présentera en position de force pour le match retour à Stamford Bridge.